Игры, в которые играют люди

Когда мы говорим об играх, в которые играют люди, наш разум автоматически регистрирует физический спорт или настольную игру для досуга или на профессиональной основе.

На https://vraki.net/onlajn-testy/ вы найдёте различные тесты, которые помогут вам лучше разобраться в себе.

«Игры, в которые играют люди» — это бестселлер, разошедшийся тиражом более 5 миллионов копий по всему миру. Написанная психиатром Эриком Берном книга представляет собой исчерпывающую работу о функциональных, а также дисфункциональных социальных взаимодействиях между людьми. В своей работе Берн представил теорию «транзактного анализа», которая описывает три основных состояния эго у всех людей — ребенка, взрослого и родителя. Он определил, что многие отрицательные черты характера возникают из-за непонимания или смены ролей. Таким образом, Берн определил «игру» как серию взаимодействий между людьми с помощью языка тела, выражения лица и речи, которые следуют предсказуемой серии шаблонов, часто приводя к контрпродуктивным результатам. В конце концов, «расплату» получает только один человек.

Его теория раскрыла динамику человеческих отношений, чрезвычайно сложный предмет, и теперь эта книга признана во всем мире самой влиятельной и оригинальной книгой по психологии современной эпохи. Это открывает глаза на «психологические спектакли, которые люди разыгрывают снова и снова» в их отношениях с другими. Огромное влияние, которое он произвел, привлекло большое количество поклонников, и некоторые другие использовали его для публикации других работ, проливающих дополнительный свет на человеческие отношения. Многие читатели отметили, что книга помогла лучше и глубже понять их собственные мотивы в их социальных взаимодействиях. Миллионы людей, особенно супружеские пары, утверждают, что следовали методам Берна, чтобы раскрыть и лучше понять тайны человеческих взаимоотношений.

В течение десятилетий, последовавших за теорией транзактного анализа Берна, психологи и аналитики человеческого поведения относились к ней как к полностью когнитивно-поведенческому подходу и чрезвычайно эффективному способу работы с понятием «я и другие» в дополнение к другим психодинамическим вопросам. Теперь стало понятно, что жизненные игры, на которые ссылается Берн, являются «инструментами, которые человек использует в своем стремлении к энергетической независимости».

Современное понимание теории Берна раскрывается даже для непрофессионала, который вовлекается в махинации окружающих, которые манипулируют людьми и направляют их для достижения своих эгоистических потребностей. Сегодня, когда мы видим, что человеческие отношения рушатся повсюду, это только подчеркивает хрупкость человеческих социальных взаимодействий и цену, которую мы платим за эгоистичный способ использования людей вокруг нас для достижения наших собственных целей. Это одна из важных вещей, о которых нужно помнить.